首 页 > 行业信息
桂山岛首次举办珠海高校学生海岛跨年活动 “我们把2017年给喊来了!”
来 源:珠海特区报 点击率: 76 次 时间:2017-01-03
分享按钮
  “5、4、3、2、1,耶!”2016年12月31日晚,在桂山岛海星酒店楼顶平台上,伴随着科干院16网传1班20名大学生的一阵欢呼声,2017年如期而至。万山区桂山镇政府、万山港务有限公司联合举办的首次珠海高校学生海岛跨年活动——“班长带你17上岛嗨”,让20名大学一年级新生在这里度过了他们终身难忘的第一次海岛迎新活动。

   据介绍,此次珠海高校学生海岛跨年活动采取了线上报名网络投票的方式,引起珠海各高校的关注,甚至有广州、澳门的高校也积极参与其中。活动于2016年12月23日启动报名,通过珠海各高校的微信公众号发布消息,27日在“香洲港”官方微信开始投票,共计有15所高校、58个团体报名,5089人投票,最后以科干院16网传1班胜出。

   科干院16网传1班班主任林亮景表示,“我们这个专业学的是网络新闻与传播,这次海岛跨年活动是一次很好的线上与线下结合的活动,我鼓励学生们报名参加,就是希望他们通过实地参与,全程体验网络传播与现实生活的关系。”

   在2016年的最后一天,桂山岛上迎来了参加珠海高校海岛跨年活动的20名大学生,他们中大多是第一次到海岛。海岛的优美风光、特色民宿、文天祥广场等给他们留下深刻的印象 。在北山山顶,俯瞰一望无际的大海,大学生们开始兴奋起来,他们配合航拍进行各种集体合照,玩得不亦乐乎。

   而下午的海岛定向越野活动,更是对班集体凝聚力进行了一次全面检验。活动分为七个小组,在规定时间内寻找放置在海岛各个景点处的标志,在最快时间内完成者获胜。“通过这个集体游戏,让大学生们迅速熟悉了海岛的各个景点,真的是很棒的策划。”班主任林老师对此赞不绝口。

   午夜时分即将到来的时候,大学生们玩起各种集体游戏,欢声笑语回荡在桂山岛的夜空,2017年就在这样的青春活力中到来了。“没想到我们玩得这么投入,那一刻我们是一群只管倒数的孩子,把2017年给喊来了!”班长沈练兵开心地说。  
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号