公共文化设施用途的审核工作

  申请人需满足以下全部条件方可申请: 1、具有法人资格的单位。

 2、确因城乡建设,需要拆除公共文化设施;

 3、有专家论证意见和当地政府意见;

 4、被拆除或改变功能用途的公共文化设施应当依照法律、法规择地重建。

 

办理流程:

  1.申请。申请人向公共文化科提交所有符合规定的申请材料。

2.受理。综合接办窗口人员核验申请材料,当场作出受理或不予受理决定。申请人符合申请条件,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,即时予以受理;申请人材料不齐全、格式不规范、不符合要求的,不予受理。

3.审核。公共文化科对提交材料进行核实,并出具审查意见报分管副局长审核。

 4. 审批。局长对经分管副局长审核后的结果予以审批。

5.予以许可(批准)的,出具《同意拆除公共文化设施或改变功能、用途的批复》;不予许可(批准)的,出具不予许可的决定或批复。

 6.领取结果。科室经办人员在作出决定之日起1个工作日内通知申请人自取结果或将结果邮寄给申请人。