作为一名普通市民,想咨询关于市民文化艺术中心的一些标准(包括定义,建设管理要求等)。

  2015年底,我市出台了《珠海市构建现代公共文化体系 提升基层公共文化服务水平三年行动计划(2016—2018年)》,要求我市利用三年时间,建设打造一批集培训、交流、展示、娱乐等文化功能于一体的市民艺术中心,重点通过整合各类社会资源,积极探索和创新各类社会主体有效参与城市文化建设的机制、模式和途径,不断完善城市公共文化服务功能、提升公共文化服务效能,构建起符合市民群众文化需求的现代公共文化服务体系。2016年开始,我市启动市民艺术中心建设,目前已经建成或在建的市民艺术中共54家,已开放的市民艺术中心深受百姓欢迎,文化服务活动开展丰富,市民群众参与踊跃,取得了良好的成效。在市民艺术中心建立之初,为加强和规范市民艺术中心建设和服务,实现公共文化服务标准化,根据国家、省公共文化场馆相关标准,并结合我市公共文化设施建设实际情况,我局制定《珠海市市民艺术中心建设服务基本标准》,要求各场馆在达到国家、省标准的基础上,超前规划,突出特色,各市民艺术中心在建设的过程中,参照标准进行建设、开展服务。具体标准已通过电子邮件方式发送给咨询人,今后我们也将会进一步完善建设与服务标准,并在我局官网公布,自觉接受市民监督。 关于市民艺术中心和原有基层文化馆站的区别问题,我局已在电话中与咨询人答复,市民艺术中心和基层文化馆站都属于公共文化设施,在建设上,市民艺术中心建筑可依托原有文化馆(站)、村居文化中心等进行提升改造,也可根据区域人口布局实际情况新建,建设风格更符合市民服务需求,力求摆脱行政化,营造时尚、休闲、舒适的文化氛围;在服务上,市民艺术中心是对原有公共文化设施服务的提升和完善,中心建成后引入社会力量参与管理,引入专业团体、社会组织、文化企业、文艺名家,以政府采购方式,将培训室、排练厅、展示厅、多功能厅、文化小剧场的部分使用权以及物业管理权向企业、社会组织开放,实现市民艺术中心服务主体的多元化,同时实施“百姓点单,社会组织接单,政府买单”的“三单模式”文化产品配送制度,实现供需对接。同时,为补充图书馆、图书室公共阅览功能,通过政府采购方式引入社区书店进驻市民艺术中心,社区书店提供新书免费借阅服务,定期举办讲座沙龙、电影欣赏、读书会等艺术普及活动。