外商投资旅行社业务需要什么样的条件?

需要符合以下条件:

1、 除港澳及中国公民以外的国家地区公民。

2、公司名称中需含有“旅行社”或“旅游”的字样。

3、有固定的经营场所,即申请人拥有产权或者申请人租用且租期不少于1年的营业(非住宅)用房,能够满足业务经营的需要。

4、经营场所所在建筑楼宇必须通过建筑工程消防验收,并在经营场所配备相应的消防器材。

5、有必要的营业设施,包括传真机、复印机、2部以上直线固定电话等办公设备;具备与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机。

6、有不少于30万元人民币的注册资本(认缴登记制);

7、有必要的经营管理人员和导游。“必要的经营管理人员”是指具有旅行社从业经历或者相关专业经历的经理人员和计调人员。“必要的导游”是指有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3名、与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同书的持有导游证的导游。

8、有指定银行存入质量保证金20万元人民币或依法取得银行担保的证明文件。

9、法律、行政法规规定的其他条件。