请问我想开一个借书卡,我该怎么办?

  一、办证

  1.市民持二代身份证免押金办理读者证。只需持“二代身份证”在自助办证机上注册开通读者证,身份证即为“读者证”,每个身份证只能办理一个读者证。

  2. 港、澳、台居民或外籍人士,凭本人有效证件(港澳台身份证等)办理“临时读者证”。每人只能办理一个“临时读者证”。

  二、读者证功能

  1.读者可免费借阅图书6册,借期30天。图书可续借一次,续期从首次借书到期日算起仍为30天。

  2.读者在馆内可免费使用我馆无线网络服务(详情请登录www.zhlib.com.cn),需认证后接入无线网络(读者证号即为身份证号,密码为持证人出生年月日八位数)。可免费使用我馆网络数字资源。

  3.读者关注我馆微信公众号或扫描二维码,可办理图书续借(读者证号即为身份证号,密码为本人出生年月日八位数)。

  4.读者可免费使用我馆推送的短信等信息服务。

  5.读者享有一馆办证多馆使用服务,图书可“通借通还”。

  咨询电话:(07562661900 市图书馆

           2258744 市少儿馆
           7268127
高栏港分馆
           7799865
金湾区分馆
           5552001
斗门区分馆