亚洲帆板锦标赛的有关基本情况

  为发展我市帆船帆板运动,打造滨海水上运动项目城市品牌,创建文化旅游之城,我局有意在珠海举办国际性帆船帆板赛事,经与中国帆船帆板运动协会沟通协商,得到了中国帆船帆板运动协会的认可和支持。中国帆船帆板运动协会年初给我局来函,征求在珠海举办2018年亚洲帆板锦标赛的意见。经亚洲帆船联合会确认,国家体育总局同意将2018年亚洲帆板锦标赛放在我市举行,该赛事已列入国家体育总局A类赛事计划。届时,将有约二十个国家地区的三百名运动员参加四个奥运会级别、两个青奥会级别的比赛。

  2018年亚洲帆板锦标赛已列入市政府重大活动事项,我局高度重视,局主要领导多次召开会议,研究安排相关工作,加快推进赛事筹备工作进程,我局多次和国家、省体育局、中国帆船帆板运动协会汇报相关工作,得到了国家、省体育局、中国帆船帆板运动协会的大力支持,并多次派出水上运动专业人员来我市实地查看、研究、指导赛事筹备工作。

  我局相关科室积极配合上级部门做好赛事各项筹备工作,目前,经过向市政府、省体育局、国家体育总局逐级申报审批,亚洲帆板锦标赛已获得正式批准在珠海举行;赛事宣传、安保、场地设施器材保障、人员接待等各项工作正在逐一落实;各项应急预案和活动方案已出台。赛事时间:2018年11月23日-30日。赛事地点:珠海九洲港帆船赛事保障中心、珠海市香炉湾。