市级文物保护单位保护范围内进行其他建设工程审核

事项名称

市级文物保护单位保护范围内进行其他建设工程审核

办理对象

符合受理条件的机关、事业单位、企业

受理条件

1、申请者为本市各级文物保护单位业主、管理者和使用者;

2、根据《文物保护法》第十九条,不得建设污染文物保护单位及其环境的设施,不得进行可能影响文物保护单位安全及其环境的活动。

缴交资料

1、区级文物主管部门申请公文;

2、工程设计方案文本(应具备以下内容:1.文物影响评估报告(包括对文物周边景观影响和文物安全影响,必要时提供报建工程效果图、视线分析图及施工图等);2.1500地形图,图上标明文物保护单位保护范围、建设控制地带,以及报建工程与文物保护单位的位置;3.报建工程平、立剖面图;4.土地使用证及用地红线图;5. 若该文物保护单位已编制并公布了保护规划,应附上规划文本相关内容;6.若是修改后的方案,应提供修改内容列表加盖设计单位公章)。

备注:

1、申请资料原件一式2份、电子文件1份;

2、所有资料统一采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰;

3、所有资料均加盖公章。

办理期限

法定期限:20个工作日,不含专家考察及论证时间
承诺期限:20个工作日,不含专家考察及论证时间

收费标准

不收费

实施依据

1、《中华人民共和国文物保护法》(2015年修正)第十七条、第十八条;

2.《中华人民共和国文物保护法实施条例》(2003年国务院令第377号) 第八条、第十四条。

办事流程

在线申办(窗口受理)→转交相关科室办理→窗口领取结果

办理时间

逢星期一至星期五(上午8:30-12:00 下午14:30-17:30),法定节假日除外

咨询电话

0756-25380190756-2538930

办理地点

珠海市香洲区红山路230号市政务服务管理局(原市行政服务中心)一楼综合接办窗口