加工贸易项下光盘进出口审核

事项名称

加工贸易项下光盘进出口审核

办理对象

企业

受理条件

1、进出口光盘不得含有国家法律、法规禁载的内容;

2、进出口光盘不得侵害他人著作权;

3、进口的光盘必须与所配套的产品全部运输出境,不得在境内销售、传播。加工贸易项下进出口的只读类光盘(包括纯光盘产品和随机配套光盘产品),如无法出口,不得申请内销。由海关移交新闻出版行政部门,新闻出版行政部门予以监督销毁,并向海关出具相关证明,海关凭以办理核销结案手续。

缴交资料

1、申请报告(原件1),主要内容包括:①进出口产品的名称、载体形式、数量、合同号或订单号;②境外复制企业名称及来源识别码(SID码);③配套出口产品名称;④出入境海关名称等;

2、按要求填写的《加工贸易项下配套出口产品进出口光盘申请表》(原件1)

3、境外企业委托境内企业加工出口产品的加工合同(原件1);同一合同或订单的进口产品在2种或以上的须分别填写《进出口产品清单》(原件1)

4、进出口产品的著作权证明文件和使用授权书(原件,中文版及原件复印件各1份);

5、著作权人或其所有人或著作权使用权人委托光盘企业复制加工的复制合同(原件1份);

6、样品一份(原件1份);

7、光盘复制企业法定SID码证明文件 (复印件1份);

8、申办企业的营业执照、外商投资企业批准证书、来料加工企业批准证书等企业证明文件(复印件各1份);

9、经办人所在企业法定代表人授权书(原件1份)、经办人身份证(复印件1份)及联系电话;

10、如配套出口产品为包装潢印刷品和其他印刷品,还须提供《包装装潢印刷品和其他印刷品来(进)料加工备案表》(原件1份);

11、如配套出口产品为出版物的,还须提供《国外及港、澳、台出版物来(进)料加工印件准印证》(原件1份)。

 

备注:纸质申请材料采用A4纸,申请材料加盖的公章须与申请人名称一致。手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签章、复印清晰、大小与原件相符。

办理期限

法定期限:20个工作日
承诺期限:10个工作日

收费标准

不收费

实施依据

1、《复制管理行政审批项目调整后加强光盘复制管理的有关问题》(2004年新闻出版总署、商务部、海关总署公告第2号);2、《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发[2004]16号);3、新闻出版总署、商务部、海关总署公告第2号(2004824);4、广东省政府令第142号(省政府决定下放实施的行政审批事项第59项);5、《关于实施省政府第四轮行政审批下放和委托事项有关问题的通知》(粤新出法规〔200918号);6、《珠海市人民政府关于发布珠海市第五轮行政审批事项调整目录的决定》(珠海市人民政府令 90号):一、市直部门目录(二)保留的非行政许可的行政审批事项目录第23项;7、《珠海市人民政府关于取消非行政许可审批事项的决定》(珠府〔2015103号)附件4 纳入珠海市市级政府部门行政职权和政务服务事项清单的其他事项目录 六、调整为行政服务的事项第4项。

办事流程

在线申办(窗口受理)→转交相关科室办理→窗口领取结果

办理时间

逢星期一至星期五(上午8:30-12:00 下午14:30-17:30),法定节假日除外

咨询电话

0756-25380190756-2538930

办理地点

珠海市香洲区红山路230号市政务服务管理局(原市行政服务中心)一楼综合接办窗口

附件:加工贸易项下光盘进出口审核