非物质文化遗产保护专项经费的分配

事项名称

非物质文化遗产保护专项经费的分配

办理对象

市非遗保护中心、市及以上非物质文化遗产名录保护单位以及开展非物质文化遗产保护工作的单位和社会团体

受理条件

各区(功能区)按照文化价值对本区市级以上非物质文化遗产名录项目合理排序后进行申报。申报比例不得超过本区市级非物质文化遗产代表性项目总数的30%

缴交资料

珠海市非物质文化遗产代表性项目补助经费申报书一式2份;

2017年度市级非物质文化遗产项目代表性传承人补助经费申报书一式2份;

身份证复印件一式2份;

4、组织机构代码证复印件一式2份。

 

备注:

以上提交的各项复印件须清晰可辨;所有复印件均加盖公章或签字,并注明与原件相符,同时必须提供原件核对。

办理期限

受理时限:20 工作日。申请通知下发即日起,20个工作日内。

法定办理时限:30 工作日。依据当年度工作要求,在申报截止日期后。

承诺办理时限:30 工作日。依据当年度工作要求,在专家评审会通过后。

考评时限(包括整改时间):30 工作日。依据当年度工作要求,在专家评审会通过后。

收费标准

不收费

实施依据

1.《珠海市非物质文化遗产保护专项资金管理暂行办法》(2009年);

2.《广东省非物质文化遗产保护条件》(2011年)。

办事流程

提交申请书→责任科室留存申请材料→科室接收申请材料并进行初审,整理后上报分管领导审定。分管领导审核符合申报条件的申报书,并予以筛选。→局领导召开局长办公会研究决定(自受理之日起应在15日内【专家评审时间不计算在内】)→与市财政局联合报请市政府研究决定

办理时间

逢星期一至星期五(上午8:30-12:00 下午14:30-17:30),法定节假日除外

咨询电话

0756-2636635

办理地点

珠海市香洲区红山路165号珠海市文化体育旅游局301室公共文化科

附件:非物质文化遗产保护专项经费的分配